4月10日(水) 入園式

本日、令和6年度の入園式を行いました。年少組27名、年長組1名の新入園児を迎え、お祝いをしました。今年度は、コロナ禍が明けて久しぶりに在園児が参加し、御来賓の方にも御参列いただくことができ、にぎやかな入園式となりました。

初めての幼稚園にドキドキしている新入園の子どもたち。その様子を、年中児・年長児はやさしく見守っていました。「お祝いの歌とことば」では、年中児・年長児が「だいすき ひさまつようちえん」の歌を新入園児に向けて元気いっぱい歌いました。歌を聞くと、緊張していた新入園児も喜ぶ姿が見られました。

新入園児のみなさん、本当に御入園おめでとうございます!保護者の皆様、地域の皆様、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

4月9日(火) 1学期始業式

いよいよ令和6年度がスタートしました。始業式では、一つ大きくなった年中組・年長組の子どもたちが、ドキドキわくわくしながら参加をしました。新しい学級、先生、友達…新たな気持ちで新年度をスタートさせます。

明日は入園式!年少組の小さな友達が幼稚園に来ます。お兄さん、お姉さんとして迎えることを楽しみにしています。