5月24日(金)親子で遊ぼう(3歳児)

今日はお家の方と一緒にグリーンアリーナで体を動かして遊びました。

親子で沢山遊んで笑顔をいっぱい見せてくれた子どもたち。「幼稚園大好き!」につながるように、今日楽しんだ遊びも日頃の生活に取り入れて行きたいと思います。

階段を1列で並んで登り、グリーンアリーナに到着すると、大喜びの子どもたち。幼稚園で日頃から親しんでいる「カエルのたいそう」を親子で踊りました。

保護者がお風呂になってゴシゴシ洗う「カエルのおふろ」、保護者がつくったトンネルをくぐる「カエルのトンネル」などを通して、親子で触れ合う楽しさやうれしさを感じていました。

教師がつくった「ケロケロランド」では、ケンステップや巧技台、トンネル、坂マットなどにチャレンジ!保護者の方と一緒にすることで安心して取り組んでいました。

御多用の中、子どもたちのために御参加いただきましてありがとうございました。

グリーンアリーナから戻ってきたら、待ちに待ったお弁当の時間です!弁当の準備も自分から進め、親子で食べるうれしさを感じられていたと思います。笑顔で食べている姿が印象的でした。