3月18日  令和元年度 修了式

春の暖かい気候の中、58名の年長児が久松幼稚園を修了いたしました。

この日を無事に迎えることができましたこと、心より感謝申し上げます。

また、これまで子どもたち、幼稚園を支えてくださった皆様に厚く感謝申し上げます。

〈入場〉

堂々と歩いて入場する、まつ組、たけ組の子どもたち。

みんなが揃い、修了式が始まります。

〈修了証書授与〉

園長先生より一人一人、修了証書をいただきます。

振り返って「大きくなったら・・・」の言葉も立派に言っていました。

保護者の方に、修了証書を渡す子どもたちの表情は、とても輝いていました。

〈園長式辞〉

園長先生からのお祝いの言葉です。

〈さよならぼくたちのようちえん〉〈園歌〉

みんなで気持ちを揃えて歌いました。大好きな幼稚園の歌もみんなで元気いっぱい歌いました。

〈退場〉

緊張した表情が和らぎ、笑顔で退場する

姿もありました。まつ組さん、たけ組さん、

御修了おめでとうございます。

担任より、最後のお話です。一年間みんなで一緒にたくさん遊んで、みんなで一緒に大きくなりましたね。

保護者の方への感謝の気持ちも伝えました。

小学校の先生も来てくださり、幼稚園、小学校の先生の花道を通ります。

元気いっぱいの1年生になってください♪ずっとずっとみなさんのことを応援しています。