3月19日(月)、修了式を挙行いたしました。

年長組50名が、幼稚園を修了しました。

修了児は、多くの御来賓や保護者、在園児に見守られる中、もうすぐ1年生になる期待を胸に、自信をもって式に参加しました。

これまでの成長が感じられる立派な姿でした。

年中組・年少組は、大好きな年長組に「ありがとう」や「おめでとう」の気持ちを伝えました。

式の後には、在園児や保護者の方とともに、御来賓の方々、3年生・5年生、みんなで花道をつくり、修了児を見送りました。

修了児は、たくさんの人に祝福されながら大好きな幼稚園とお別れをしました。

「元気な1年生になってください!!」

大きな声で返事をし、園長先生から修了証書をしっかりと受け取っていました。

証書を受け取った後は『大きくなったら』を言いました。堂々と話す姿はとても立派でした。

たくさんの御来賓の皆様がお祝いに来てくださいました。

『お別れの歌と言葉』では、幼稚園の思い出を振り返りながら、自分たちの成長を喜ぶとともに、お世話になった方への感謝の気持ちを伝えました。

5年生、3年生、年中組親子、年少組親子、御来賓、先生・主事さん方、とたくさんの方々に拍手で祝福されながら、幼稚園を巣立ちました。