1日(木)

ハヤシライス

コーンと野菜のサラダ

サイダーゼリー

牛乳

2日(金)

みそラーメン

野菜の胡麻マヨ和え

メロン

牛乳

5日(月)

【食べよう野菜350】

ココアパン

野菜コンソメスープ

かみかみクリスピーチキン

野菜60gのラタトゥイユ

牛乳

6日(火)

わかめごはん

卵のすまし汁

メアジのフライ

切り干し大根炒め

牛乳

7日(水)

【行事食 ~七夕~】

ちらしずし

七夕汁

フルーツポンチ

牛乳

8日(木)

ごはん

昆布の佃煮

なめこと野菜のみそ汁

生揚げと野菜の炒め煮

牛乳

9日(金)

【世界の料理 ~イタリア~】

インディアンパスタ

カプレーゼ風サラダ

ぶどうゼリー

とうもろこし

牛乳

本日は、2年生のみなさんが全校分のとうもろこしの皮むきを頑張りました!詳細は「有馬の食育活動」にありますので、ぜひご覧ください。

12日(月)

ツナマヨコーントースト

ABCパスタスープ

じゃがいものハニーサラダ

牛乳

13日(火)

炊き込みご飯

みそ汁

卵焼き

野菜のしょうがじょうゆがけ

牛乳

14日(水)

彩りピラフ

チキンパスタスープ

コールスローサラダ

牛乳

15日(木)

麻婆まぜそば

キャベツともやしのスープ

オレンジゼリー

牛乳

16日(金)

二色そぼろ丼

中華春雨スープ

和え物

牛乳

19日(月)

チキンカレーライス

海藻とコーンのサラダ

りんごシャーベット

牛乳