令和3年度 本日の給食<6月>
1日(火) |
揚げパン(キャラメル) 白菜のコーンクリームスープ 野菜のオニオンドレサラダ 牛乳 |
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2日(水) |
ごはん すまし汁 鶏肉のみそ焼き 野菜の磯和え 小玉すいか 牛乳 |
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3日(木) |
【食べよう野菜350】 親子丼 みそ汁 野菜60gの七色和え 牛乳 |
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4日(金) |
ジャージャー麺 野菜中華スープ ぶどうゼリー 牛乳 |
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9日(水) |
【世界の料理 ~エチオピア~】 塩バニラトースト クックル 根菜入りサラダ 冷凍みかん 牛乳 |
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10日(木) |
ごはん・骨太ふりかけ みそ汁 シイラの南蛮漬け お浸し 牛乳 |
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11日(金) |
稲荷まぜごはん なめこ汁 じゃがいものそぼろ煮 牛乳 |
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14日(月) |
ごはん みそ汁 なすと豚肉の甘味噌炒め あじさいゼリー 牛乳 |
下がパイン入りクリスタルゼリー、上がクラッシュしたぶどう寒天の二層であじさいに仕立てたゼリーです。 |
15日(火) |
ごはん 五目スープ いかチリソース 海藻と野菜のサラダ 牛乳 |
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16日(水) |
トマトソーススパゲティ キャベツとコーンのサラダ チーズ蒸しパン 牛乳 |
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17日(木) |
ごはん・のりの佃煮 みそ汁 鮭のねぎマヨ焼き お浸し えだまめ 牛乳 |
本日は、1年生が全校分の枝豆のサヤ取りを頑張りました。詳細は「給食室より→有馬の食育活動」に載っておりますので、ぜひご覧ください。 |
18日(金) |
【地産地消 ~都産小松菜~】 コッペパン 都産野菜のパスタスープ チキンのマーマレード焼き 粉ふきいも 牛乳・ミルメーク(ココア) |
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21日(月) |
【食べよう野菜350】 野菜2皿分のポークカレー ツナサラダ りんごゼリー 牛乳 |
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22日(火) |
【かみんぐ30】 ごはん けんちん汁 魚のサクサク揚げ 野菜のさっぱり和え 牛乳 |
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23日(水) |
ウィンナードック トマトと卵のスープ カレーフレンチサラダ さくらんぼ 牛乳 |
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24日(木) |
【食べよう野菜350】 こぎつねごはん ちくわの磯辺揚げ 野菜60gのしょうがじょうゆ和え 牛乳 |
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25日(金) |
黒砂糖コッペパン 野菜コンソメスープ 豆腐のミートグラタン 牛乳 |
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28日(月) |
【郷土料理 ~大分県~】 ごはん だご汁 ひき肉入り卵焼き お浸し 牛乳 |
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29日(火) |
ナン・キーマカレー ひじきと野菜のサラダ オレンジゼリー 牛乳 |
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30日(水) |
【かみんぐ30】 八宝あんかけそば 中華スープ かみかみコンソメポテト メロン 牛乳 |
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