1日(火)

揚げパン(キャラメル)

白菜のコーンクリームスープ

野菜のオニオンドレサラダ

牛乳

2日(水)

ごはん

すまし汁

鶏肉のみそ焼き

野菜の磯和え

小玉すいか

牛乳

3日(木)

【食べよう野菜350】

親子丼

みそ汁

野菜60gの七色和え

牛乳

4日(金)

ジャージャー麺

野菜中華スープ

ぶどうゼリー

牛乳

9日(水)

【世界の料理 ~エチオピア~】

塩バニラトースト

クックル

根菜入りサラダ

冷凍みかん

牛乳

10日(木)

ごはん・骨太ふりかけ

みそ汁

シイラの南蛮漬け

お浸し

牛乳

11日(金)

稲荷まぜごはん

なめこ汁

じゃがいものそぼろ煮

牛乳

14日(月)

ごはん

みそ汁

なすと豚肉の甘味噌炒め

あじさいゼリー

牛乳

下がパイン入りクリスタルゼリー、上がクラッシュしたぶどう寒天の二層であじさいに仕立てたゼリーです。

15日(火)

ごはん

五目スープ

いかチリソース

海藻と野菜のサラダ

牛乳

16日(水)

トマトソーススパゲティ

キャベツとコーンのサラダ

チーズ蒸しパン

牛乳

17日(木)

ごはん・のりの佃煮

みそ汁

鮭のねぎマヨ焼き

お浸し

えだまめ

牛乳

本日は、1年生が全校分の枝豆のサヤ取りを頑張りました。詳細は「給食室より→有馬の食育活動」に載っておりますので、ぜひご覧ください。

18日(金)

【地産地消 ~都産小松菜~】

コッペパン

都産野菜のパスタスープ

チキンのマーマレード焼き

粉ふきいも

牛乳・ミルメーク(ココア)

21日(月)

【食べよう野菜350】

野菜2皿分のポークカレー

ツナサラダ

りんごゼリー

牛乳

22日(火)

【かみんぐ30】

ごはん

けんちん汁

魚のサクサク揚げ

野菜のさっぱり和え

牛乳

23日(水)

ウィンナードック

トマトと卵のスープ

カレーフレンチサラダ

さくらんぼ

牛乳

24日(木)

【食べよう野菜350】

こぎつねごはん

ちくわの磯辺揚げ

野菜60gのしょうがじょうゆ和え

牛乳

25日(金)

黒砂糖コッペパン

野菜コンソメスープ

豆腐のミートグラタン

牛乳

28日(月)

【郷土料理 ~大分県~】

ごはん

だご汁

ひき肉入り卵焼き

お浸し

牛乳

29日(火)

ナン・キーマカレー

ひじきと野菜のサラダ

オレンジゼリー

牛乳

30日(水)

【かみんぐ30】

八宝あんかけそば

中華スープ

かみかみコンソメポテト

メロン

牛乳