令和2年度 本日の給食<2月>
月 |
火 |
水 | 木 | 金 |
1日 コッペパン 野菜スープ ミートローフきのこソースがけ 粉ふきいも 牛乳 |
2日 【行事食・食材提供 ~節分・黒毛和牛~】 牛丼 すまし汁 節分きなこ豆 牛乳 |
3日 【行事食 ~初午~】 こぎつねうどん 野菜のしょうがじょうゆがけ ぶどうゼリー 牛乳
|
4日 ごはん のりの佃煮 すまし汁 ひき肉入り卵焼き 野菜の和風和え 牛乳
|
5日 チキンライス 豆と野菜のスープ ポテトのフレンチサラダ 牛乳
|
8日 ピザトースト ポトフ サイダーゼリー 牛乳
|
9日 わかめごはん みそ汁 じゃがいものそぼろ煮 りんご 牛乳 本日の写真はありません。 申し訳ありません。 |
10日 【地産地消 ~八王子産江戸菜~】 ごはん スープ 油淋鶏 野菜サラダ 牛乳 |
11日 |
12日 【行事食 ~バレンタイン~】 スパゲティトマトソース 野菜スープ チョコチップ蒸しパン 牛乳 |
15日 【食材提供 ~真鯛~】 ごはん 肉味噌 豚汁 揚げ真鯛の香味ソースだれがけ 野菜の和え物 牛乳
|
16日 キムタクチャーハン 豆腐と野菜の卵スープ わかめとキャベツのサラダ 牛乳 |
17日 西湖豆腐丼 中華卵スープ バンサンスー りんご 牛乳 |
18日 【食材提供 ~黒毛和牛~】 ビーフカレーライス おろしさっぱり和え ぽんかん 牛乳
|
19日 ツナサンド ボルシチ風スープ カラフル野菜のコンソメ炒め 牛乳 |
22日 ごはん 骨太ふりかけ みそ汁 豚肉と高野豆腐の甘酢あん りんごゼリー 牛乳 |
23日 |
24日 揚げパン(ココア) ミネストラスープ じゃこと野菜のサラダ 牛乳 |
25日 やきそば 卵と豆腐のスープ フルーツヨーグルト 牛乳 |
26日 ごはん けんちん汁 魚のごまみそだれ 切り干し大根の炒め煮 牛乳 |
登録日: / 更新日: