令和5年度 本日の給食<6月>
1日(木) |
二色そぼろ丼 野菜のおかか和え みそ汁 牛乳 |
|
2日(金) |
【噛ミング30】 冷やし中華 ししゃもとちくわのいそべ揚げ ジュージーオレンジ 牛乳 |
|
5日(月) |
キムタクチャーハン さつまいものカリカリサラダ 野菜とひき肉のスープ 牛乳 |
|
6日(火) |
コッペパン 豆腐のミートグラタン コーンと野菜のサラダ 野菜スープ 牛乳 |
|
7日(水) |
ごはん さばのサクサク揚げ 野菜のさっぱり和え けんちん汁 牛乳 |
|
8日(木) |
【地産地消~小松菜~】 ナン・大豆入りキーマカレー じゃがいもと都産野菜のサラダ りんごゼリー 牛乳 |
|
9日(金) |
いわしのかば焼き丼 野菜のしょうがじょうゆがけ 豚汁 牛乳 |
|
12日(月) |
【季節の献立~入梅~】 うめごはん 豚肉のしょうが炒め なすのみそ汁 あじさいゼリー 牛乳 |
|
13日(火) |
ツナマヨコーントースト ポテトのフレンチサラダ パスタスープ 牛乳 |
|
14日(水) |
ごはん ヤムニョムチキン 野菜のナムル 中華スープ 牛乳 |
|
15日(木) |
ごはん 魚のごま照り焼き カリカリ油揚げのサラダ けんちん汁 牛乳 |
|
16日(金) |
スパゲティミートソース 野菜スープ キャラメルポテト 牛乳 |
|
19日(月) |
【郷土料理~鹿児島~】 鶏飯 ポテトのごまドレッシングサラダ えだまめ 牛乳 |
|
20日(火) |
きな粉揚げパン 野菜のオニオンドレサラダ キャベツとコーンの クリームスープ 牛乳 |
|
21日(水) |
ゆかりご飯 卵焼き 大豆のカレー煮 みそ汁 牛乳 |
|
22日(木) |
なすとトマトのスパゲティ キャベツと青菜のサラダ カップケーキ 牛乳 |
|
23日(金) |
シナモントースト ポークビーンズ ツナサラダ 牛乳 |
|
26日(月) |
ごはん のりの佃煮 筑前煮 みそ汁 牛乳 |
|
27日(火) |
ウインナードック トマトと卵のスープ じゃがいものハニーサラダ 牛乳 |
|
28日(水) |
中華丼 ワンタンスープ 千切りポテトサラダ 牛乳 |
|
29日(木) |
ごはん 魚の唐揚げ薬味ソース バンサンスー 青菜ともやしのスープ 牛乳 |
|
30日(金) |
【食べよう野菜350】 五目かきあげ丼 野菜60gのお浸し みそ汁 牛乳 |
|
登録日: / 更新日: