令和3年度 本日の給食<12月>
1日(水) |
ごはん キムムッチ(韓国風ふりかけ) すまし汁 鶏肉と野菜の甘みそ煮 桃ゼリー 牛乳 |
|
2日(木) |
カレーうどん おからと芋のまん丸揚げ 野菜のしょうがじょうゆがけ みかん 牛乳 |
|
3日(金) |
【地産地消 ~八丈島産里芋~】 豚丼 都産さといものみそ汁 三色お浸し 牛乳 |
|
6日(月) |
ごはん みそ汁 豚肉と野菜の甘酢あん りんご 牛乳 |
|
7日(火) |
こぎつねごはん みそ汁 大根のそぼろ煮 りんごゼリー 牛乳 |
|
8日(水) |
キャラメル揚げパン ミネストラスープ じゃこと野菜のサラダ 牛乳 |
|
9日(木) |
わかめごはん 酸辣湯 揚げぎょうざ 和え物 牛乳 |
|
10日(金) |
【噛ミング30】 みそラーメン かみかみビーンズポテト みかん 牛乳 |
|
13日(月) |
ごはん のりの佃煮 すまし汁 卵焼き 野菜の和え物 牛乳 |
|
14日(火) |
ポークカレーライス 7品目のサラダ スイートスプリング 牛乳 |
|
15日(水) |
【郷土料理 ~長崎県~】 ごはん ヒカド とりにくのピリ辛揚げ お浸し 牛乳 |
|
16日(木) |
ココアバンズパン 野菜コンソメスープ シーフードグラタン 牛乳 |
|
17日(金) |
ごはん 鉄火味噌 けんちん汁 魚のてりやき 野菜のお浸し 牛乳 |
|
20日(月) |
【世界の料理 ~フランス~】 うずまきパン ジュリアンスープ ほうれんそうとたまごのキッシュ 牛乳 |
|
21日(火) |
【食べよう野菜350】 鶏ごぼうピラフ かきたまスープ 野菜60gのツナサラダ 牛乳 |
|
22日(水) |
【季節のメニュー ~冬至~】 ごはん かぼちゃのみそ汁 魚のゆず香焼き 野菜サラダ みかん 牛乳 |
|
23日(木) |
【クリスマスメニュー】 コッペパン コーンポタージュ タンドリー風チキン コルカノンサラダ お米deガトーショコラ 牛乳 |
|
登録日: / 更新日: