1日(月)

【かみかみメニュー】

キムタクチャーハン

きびなごのピリ辛あげ

野菜とひき肉のスープ

牛乳

2日(火)

【食べよう野菜350】

枝豆ごはん

かわり卵焼き

野菜60gのしょうがじょうゆがけ

みそ汁

小玉すいか

牛乳

3日(水)

【地産地消~バジル~】

フレッシュバジルのピザトースト

パンプキンシチュー

野菜のレモンサラダ

牛乳

4日(木)

ごはん

さばの香味焼き

じゃがいものきんぴら

とうがんのみそ汁

牛乳

5日(金)

四湖豆腐丼

春雨スープ

とうもろこし

牛乳

8日(月)

【季節の献立~七夕~】

穴子入りちらしずし

七夕汁

フルーツポンチ

牛乳

9日(火)

海の幸スパゲティ

シーザーサラダ

ピーチ米粉蒸しパン

牛乳

 

10日(水)

ごはん

かつおのみぞれがけ

切干大根と油揚げのナムル

豚汁

牛乳

11日(木)

ツナフランス

ABCパスタスープ

つぶつぶみかんゼリー

牛乳

12日(金)

冷やしナムル麺

じゃがいものハニーサラダ

小玉すいか

牛乳

16日(火)

わかめごはん

ぶりの西京焼き

水菜のサラダ

かきたま汁

牛乳

17日(水)

夏野菜カレー

おろしドレッシングサラダ

メロン

牛乳

18日(木)

【郷土料理~沖縄県~】

タコライス

もずくスープ

冷凍沖縄産パイン

牛乳