令和6年度 本日の給食<10月>
2日(水) |
ガパオライス タイ風春雨パリパリサラダ 中華スープ 牛乳 |
|
3日(木) |
【地産地消~こまつな~】 わかめごはん 魚のねぎみそ焼き 野菜とツナのレモンサラダ 根菜と豚肉のすまし汁 牛乳 |
|
4日(金) |
麻婆豆腐丼 酸辣湯 柿 牛乳 |
|
7日(月) |
ごはん 大豆とさつまいもの揚げ煮 鶏肉と野菜のごまみそ煮 すまし汁 牛乳 |
|
8日(火) |
五目あんかけそば てりやきまん 柿 牛乳 |
|
9日(水) |
焼きカレーパン ミネストラスープ フルーツミックス 牛乳 |
|
10日(木) |
ごはん さばの辛みそだれ 野菜のポン酢がけ けんちん汁 牛乳 |
|
11日(金) |
ごはん アップルチーズハンバーグ さっぱり根菜サラダ 野菜スープ 牛乳 |
|
15日(火) |
【BOOK給食「ぐりとぐら」】 プルコギ丼 中華スープ ぐりとぐらのカステラ 牛乳 |
|
16日(水) |
セサミコッペパン 魚の香草焼き 千切りポテトサラダ ABCパスタスープ 牛乳 |
|
17日(木) |
【郷土料理~高知県~】 かつお飯 卵焼き ぐる煮 みそ汁 牛乳 |
|
18日(金) |
海老クリームライス ビーンズサラダ 柿 牛乳 |
|
21日(月) |
【BOOk給食「ハリーポッターと秘密の部屋」】 黒砂糖コッペパン シェパーズパイ スコッチブロス りんご 牛乳 |
|
22日(火) |
【BOOk給食「めぐろのさんま」】 さんまの蒲焼丼 野菜のしょうがじょうゆがけ みそ汁 牛乳 |
|
23日(水) |
ごはん 豚肉と高野豆腐の甘酢あん 五目スープ 柿 牛乳 |
|
24日(木) |
【かみかみメニュー】 ごはん のりの佃煮 ししゃもとちくわのいそべ揚げ お浸し みそ汁 牛乳 |
|
25日(金) |
ガーリックコーンライス ハンガリアンシチュー ガーリックドレッシングサラダ 牛乳 |
|
28日(月) |
【6年4組ベスト献立】【食べよう野菜350】 長崎ちゃんぽん 冬野菜60gのナムル さつまいもとりんごの春巻き 牛乳 |
|
29日(火) |
チャーハン 油淋魚 ワンタンスープ 牛乳 |
|
30日(水) |
ごはん あおのりツナそぼろ 味噌肉じゃが きのこのすまし汁 牛乳 |
|
31日(木) |
【6年3組のベスト献立】【季節の献立~ハロウィン~】 スパゲティミートソース オニオンドレッシングサラダ かぼちゃドーナツ 牛乳 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
登録日: / 更新日: