令和5年度 本日の給食<10月>
2日(月) |
ごはん 豚肉と高野豆腐の甘酢あん 中華スープ 柿 牛乳 |
|
3日(火) |
けんちんうどん きすの天ぷら いそべ揚げ 野菜のしょうがじょうゆがけ 牛乳 |
|
4日(水) |
ごはん ツナそぼろ みそ肉じゃが きのこのすまし汁 牛乳 |
|
5日(木) |
チキンカレーライス わかめとキャベツのサラダ 柿 牛乳 |
|
6日(金) |
ゆかりごはん 魚のごまみそだれ 和風サラダ 吉野汁 牛乳 |
|
10日(火) |
【目の愛護デー・地産地消ブルーベリー】 【BOOK給食・はらぺこあおむし】 こまツナペペロンチーノ 千切りポテトサラダ ブルーベリーマフィン 牛乳 |
|
11日(水) |
米粉焼きカレードック ミネストラスープ フルーツミックス 牛乳 |
|
12日(木) |
【食べよう野菜350】 わかめごはん ひじき入り卵焼き 60gの切干大根の炒物 かぼちゃのみそ汁 牛乳 |
|
13日(金) |
麻婆豆腐丼 酸辣湯 柿 牛乳 |
|
16日(月) |
きな粉豆乳トースト ビーンズトマトシチュー りんご 牛乳 |
|
17日(火) |
ごはん キムムッチ 大豆入り春巻き 中華サラダ 五目スープ 牛乳 |
|
18日(水) |
黒糖コッペパン サーモンのポテサラ焼き おろしドレッシングサラダ ヌードルスープ 牛乳 |
|
19日(木) |
【郷土料理~岡山~】 蒜山焼そば たこ焼きポテト 卵スープ 牛乳 |
|
20日(金) |
【噛ミング30】 ちくわとごぼうのごまだれ丼 みそ汁 芋ようかん 牛乳 |
|
23日(月) |
ごはん 豆腐ハンバーグBBQソース さっぱり根菜サラダ 野菜スープ 牛乳 |
|
24日(火) |
さといもごはん わかさぎの唐揚げ薬味ソース お浸し 豚汁 牛乳 |
|
25日(水) |
【BOOK給食・14ひきのあさごはん】 セサミトースト チキンのマーマレード焼き コーンポテト きのこのスープ 牛乳 |
|
26日(木) |
【BOOK給食・ぐりとぐら】 スパゲティナポリタン レタスのジュリエンヌスープ ぐりとぐらのカステラ 牛乳 |
|
27日(金) |
ごはん さばの辛みそだれ 野菜のポン酢がけ けんちん汁 牛乳 |
|
28日(土) |
プルコギ丼 トック入りスープ 柿 |
|
31日(火) |
【季節の献立~ハロウィン~】 【BOOK給食・恋する和パティシエール 6月夜のきせき!パンプキンプリン】 チキンクリームライス ベーコンとキャベツのスープ パンプキンプリン 牛乳 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
登録日: / 更新日: