令和6年度 本日の給食<5月>
1日(水) |
★151周年お祝いメニュー★ バターライス クリスピーチキン おろしドレッシングサラダ オニオンスープ 牛乳 |
|
2日(木) |
★端午の節句★ 中華おこわ クリームコーン中華スープ 甘納豆のカップケーキ 牛乳 |
|
7日(火) |
★地産地消~あしたば~★ あしたばの五目かきあげ丼 白菜のお浸し みそ汁 牛乳 |
|
8日(水) |
ごはん ツナそぼろ 肉じゃが みそ汁 牛乳 |
|
9日(木) |
黒砂糖コッペパン サーモンの花かご焼き 野菜サラダ コーンポタージュ 牛乳 |
|
10日(金) |
たけのこごはん 卵焼き お浸し みそ汁 甘夏 牛乳 |
|
13日(月) |
麻婆豆腐丼 春雨スープ そらまめ ジューシーオレンジ 牛乳 ★そらまめは1年生が皮むき体験をします。 |
|
14日(火) |
★かみかみメニュー★ カレーうどん 青のりビーンズポテト りんごゼリー 牛乳 |
|
15日(水) |
ココア揚げパン ポトフ ツナと野菜のサラダ ジューシーオレンジ 牛乳 |
|
16日(木) |
ごはん さばの塩焼き 野菜のごまだれ めかたま汁 牛乳 |
|
17日(金) |
★郷土料理~岡山県~★ 蒜山焼そば たこ焼きポテト 卵スープ 牛乳 |
|
20日(月) |
春キャベツとしらすのスパゲティ キャベツともやしのサラダ パンナコッタ 牛乳 |
|
21日(火) |
菜の花ごはん 魚の照り焼き 野菜のしょうがじょうゆがけ 豆乳みそ汁 牛乳 |
|
22日(水) |
ビビンバ 五目スープ フルーツミックス 牛乳 |
|
23日(木) |
あんかけチャーハン 海苔ナムル ワンタンスープ 牛乳 |
|
24日(金) |
★ありまんピック応援メニュー★ごはん メンチカツ 野菜のお浸し みそ汁 牛乳 |
|
28日(火) |
★季節の献立・鰺・グリンピース~★ わかめ入りグリンピースごはん あじフライ 野菜の和風サラダ みそ汁 牛乳 |
|
29日(水) |
ターメリクライス キーマカレー オニオンドレッシングサラダ ジューシーオレンジ 牛乳 |
|
30日(木)
|
ビスキュイパン チリコンカン 野菜の胡麻マヨ和え 牛乳 |
|
31日(金) |
★食べよう野菜350★ ごはん さばの味噌煮 野菜60gのごま酢がけ すまし汁 牛乳 |
|
登録日: / 更新日: