令和4年度 本日の給食<12月>
1日(木) |
【世界の料理~ペルー~】 セサミパン ロモ・サルタード 洋風かきたまスープ みかん 牛乳 |
|
2日(金) |
中華丼 千切りポテトサラダ ワンタンスープ 牛乳 |
|
5日(月) |
【地産地消~さつまいも~】 豆乳ちゃんぽん 豆みそポテト みかん 牛乳 |
|
6日(火) |
わかめごはん 大豆入り春巻き 中華サラダ 五目スープ 牛乳 |
|
7日(水) |
【食べよう野菜350】 ポークカレーライス 野菜60gのおろしサラダ りんご 牛乳 |
|
8日(木) |
ごはん 魚の香味焼き 野菜のごま和え 豚汁 牛乳 |
|
9日(金) |
【地産地消~さつまいも~】 ピザトースト りんごとさつまいもの重ね煮 カレー風味の野菜スープ 牛乳 |
|
12日(月) |
鮭チャーハン 春雨スープ フルーツ豆乳寒天 牛乳 |
|
13日(火) |
ごはん ツナそぼろ 肉豆腐 すまし汁 牛乳 |
|
14日(水) |
スパゲティミートソース 7品目のサラダ 抹茶豆乳プリン 牛乳 |
|
15日(木) |
ごはん さばサクサク揚げ お浸し みそ汁 牛乳 |
|
16日(金) |
黒砂糖パン ほうれん草と卵のキッシュ パスタスープ 牛乳 |
|
19日(月) |
【郷土料理~秋田県~】 さといもごはん きびなごのいそべ揚げ 小松菜とツナのサラダ きりたんぽ汁 牛乳 |
|
20日(火) |
鶏ごぼうピラフ オニオンスープ キャロットケーキ 牛乳 |
|
21日(水) |
【冬至前日】 ごはん 魚のゆずみそ焼き 野菜のごま酢がけ けんちん汁 牛乳 |
|
22日(木) |
ミルクパン クリスピーチキン 野菜のオニオンサラダ ベジタブルスープ サイダーゼリー 牛乳 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
登録日: / 更新日: