令和7年度 本日の給食<6月>
2日(月) |
わかめごはん 豚肉のしょうが炒め 呉汁 バレンシアオレンジ
牛乳 |
|
3日(火) |
ごはん 魚のさざれ焼き じゃがいもきんぴら けんちん汁 牛乳 |
|
4日(水) |
【噛ミング30】 オニオンポテトドッグ トマトカレースープ ごぼうチップサラダ 牛乳 |
|
5日(木) |
ニ色そぼろ丼 野菜のおかか和え わかめとねぎのすまし汁 牛乳 |
|
6日(金) |
ごはん ヤンニョムチキン 野菜のナムル 中華とろみスープ 牛乳 |
|
9日(月) |
ごはん 豚肉と野菜のうま煮 かきたま汁 バレンシアオレンジ 牛乳 |
|
10日(火) |
ココアコッペパン 豆腐のミートグラタン オニオンドレッシングサラダ 野菜スープ 牛乳 |
|
11日(水) |
【入梅】 いわしのかば焼き丼 野菜のしょうがじょうゆがけ 豚汁 梅サイダーゼリー 牛乳 |
|
12日(木) |
ごはん ツナそぼろ にくじゃが えのきのうまみ汁 さくらんぼ 牛乳 |
|
13日(金) |
シナモントースト 魚のバーベキューソース ポテトのごまドレッシングサラダ フルーツミックス 牛乳 |
|
16日(月) |
ゆかりごはん ひじき入り卵焼き 五目豆 生揚げのみそ汁 牛乳 |
|
17日(火) |
【食べよう野菜350】 野菜2皿分のなすとトマトのスパゲッティ フレンチサラダ バレンシアオレンジ 牛乳 |
|
18日(水) |
スタミナ焼き肉丼 ハムと野菜のサラダ 豆腐とわかめの中華スープ 牛乳 |
|
19日(木) |
ごはん さばのみそにんにく焼き 野菜のポン酢がけ 青菜のすまし汁 牛乳 |
|
20日(金) |
ナン・大豆入りキーマカレー わかめとキャベツのサラダ あじさいゼリー 牛乳 |
|
23日(月) |
ジャンバラヤ わかさぎのチーズフライ 青菜ともやしのスープ 牛乳 |
|
24日(火) |
【郷土料理~岩手県~】 盛岡じゃじゃ麺 バンサンスー きなこ蒸しパン 牛乳 |
|
25日(水) |
ビスキュイパン ヌードルスープ こんにゃくサラダ 冷凍みかん 牛乳 |
|
26日(木) |
ごはん カレービーンズふりかけ ぶりの照り焼き 野菜の和風サラダ 豆腐とたまねぎのみそ汁 牛乳 |
|
27日(金) |
【地産地消~小松菜~】 都産小松菜のチャーハン いかとじゃがいものチリソース 白菜スープ 牛乳 |
|
30日(月) |
【夏越しの祓】 衣笠丼 沢煮椀 水無月 牛乳 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
登録日: / 更新日: