プール清掃<5月8日(水)>

長いゴールデンウィークが終わり、今日から宇佐美学園での生活が再スタートします。

学園へと向かう電車の中では、久々に会った宇佐美っ子同士、連休中の思い出話などに花を咲かせていました。

5・6時間目には、6月からの水泳学習に向けて、プール清掃を行いました。自分たちが使うプールを、皆、一生懸命に掃除していました。

3・4年生はプールの外回りやコースロープ・ビート板などの道具類を綺麗にしました。5・6年生はプールの中に入り、ゴミをすくったり、汚れをブラシで落としたりしました。

見違えるほど綺麗になったプールを見て宇佐美っ子たちは、とても達成感のある表情でした。6月のプール開きが待ち遠しいです。

全校遠足<5月22日(水)>

気持ちの良い天気の中、全校遠足を実施しました。

今年度は「大室山」と「伊豆シャボテン公園」に行きました。

大室山ではリフトに乗って頂上へ上りました。頂上からの景色が、とても綺麗でした。

頂上はすり鉢状になっていて、班ごとに1周、ハイキングも行いました。

伊豆シャボテン公園では、昼食を食べた後、班ごとに園内を回りました。

メンバーで話し合って回る場所を決めて、安全に楽しく動植物と触れ合うことができました。